Клиенты Акварель собрали в школу воспитанников коррекционной школы-интернат №28

Клиенты Акварель собрали в школу воспитанников коррекционной школы-интернат №28

Жители Якутска собрали в школу воспитанников коррекционной школы-интернат №28

В «День знаний» в коррекционной школе-интернат №28 прошла торжественная линейка, на которой подарили детям канцелярские и школьные принадлежности, так необходимые в новом учебном году.


В коррекционной школе-интернат №28 получают воспитание и образование 45 ребят с ограниченными возможностями. Педагоги школы создают условия для успешной социализации и разностороннего развития личности каждого ребенка.


Воспитанники интерната активно участвуют в спортивных соревнованиях и культурно-досуговых мероприятиях республиканского и международного уровня. Например, у них создан собственный ансамбль «Улыбка», который завоевал две награды Международного фестиваля «Бриллиантовые нотки» в 2017 и 2018 годах, не говоря уже о призовых местах в республиканских фестивалях и конкурсах.


Ребята проводят концерты, субботники и даже сами помогают дому престарелых в посадке цветов. Такая активность и жажда жизни не могла остаться не замеченной одной из компаний Якутска, поэтому 1 сентября на торжественную линейку школы-интерната уже второй год подряд приезжают представители Группы компаний «Акварель», которые поздравляют детей с «Днем знаний» и дарят необходимые канцелярские и школьные принадлежности, игрушки, развивающие игры и материалы для рукоделия. Это всё проходит в рамках внутренней акции «В школу с Акварелью!».


Ирена Слепцова, директор школы-интернат №28:

- «Наши дети любят рисовать, лепить, собирать мозаику и делать аппликации, а канцелярских и школьных принадлежностей всегда не хватает, поэтому подаркам от «Акварель» дети и педагоги рады вдвойне».


Алёна Краснова, директор группы компаний «Акварель»:

- «Выражаем огромную благодарность нашим клиентам, которые выбрали магазины «Акварель» для подготовки к школьному сезону. Благодаря Вам были собраны в школу воспитанники школы-интерната №28.

Мы всегда, по мере возможностей, помогаем детям, которые остались без попечения родителей или попали в сложную жизненную ситуацию. Это принципиальная позиция, как моя, так и Компании в целом, потому что дети-сироты с ограниченными возможностями - самый незащищенный слой населения, и именно они больше всех нуждаются в нашей помощи и максимальной поддержке». 


Пообщавшись в этом году с детьми и преподавателями, представители компании «Акварель» узнали, сколько ещё разных вещей необходимо детям для учёбы и творчества в течении года.


Потребность в тех же канцелярских и школьных принадлежностях, развивающих играх и товаров для творчества возникает каждый день, поэтому руководство Группы компаний приняло решение до конца сентября установить во всех магазинах «Акварель» - «ПОЛКУ ДОБРА» на постоянной основе. На эту полку каждый сможет положить купленные канцтовары, рюкзаки, развивающие игры, товары для рукоделия или игрушки. По мере заполнения ПОЛОК ДОБРА различными товарами сотрудники компании «Акварель» будут отвозить в коррекционную школу-интернат №28 или раздавать другим нуждающимся детям. Каждую такую отгрузку будут сопровождать отчеты в соцсетях и СМИ. 


Компания «Акварель» предлагает и другим предпринимателям Якутска установить у себя в магазинах ПОЛКИ ДОБРА. А ведь всегда нужны детские товары, игрушки, книжки, одежда, обувь, развивающие игры, бытовая химия, косметика. Вместе и организованно можно помочь большему количеству нуждающихся детей. 


Предложения по установке и организации акции «ПОЛКА ДОБРА» принимаются по электронной почте: akva.rek@gmail.com
Вместе сделаем этот мир еще лучше.


 

Утро с Акварелью!

Ароматный чай
 Greenfield 
при заказе
до 11:00 или
от 11000 руб.

Подробнее